Но нельзя же забывать и про детей. Здесь мы рассмотрим несколько, из тысяч коктейлей, с разными наполнителями.
В комментариях одной из моих статей я прочитал одно пожелание: «Нечего рассказывать что приготовить на 1 января. С утра так хочется рассола». Это пожелание я тоже выполнил и написал несколько рецептов под заголовком — «Коктейли на 1 января» — наслаждайтесь.
Ну и конечно есть подраздел для детей, который так и называется. Есть освежающе — укрепляющие коктейли с яйцом, есть с мороженным. В общем читайте, делайте, пробуйте. Я уверен, у вас всё получится. Здесь я старался дать очень простые напитки, смешанные из простых ингредиентов.
Рецепты безалкогольных коктейлей на праздничный стол — для детей и взрослых
Всё это классические коктейли ещё с советских времён. Эти можно пить сколько хочешь, в отличии от предыдущих.
Лимонады:
Старинный рецепт русского лимонада
Ингредиенты:
- Лимоны — 10 шт.
- Сахар — 600 г.
Кусочком сахара стереть кожуру (цедру) с лимонов, положить сахар в миску, на него выжать сок из лимонов, оставить, пока сахар не растает, мешая его как можно чаще. Когда сахар растает и превратится в сироп процедить, разлить по бутылкам и хранить закупоренными. При употреблении на стакан воды необходимо брать 3 ч.л. сиропа.
Лимонад (цедра)
Ингредиенты:
- Лимоны — 8 — 10 шт.
- Вода — 5 литров
- Сахар — 0,5 кг.
Очищенную лимонную цедру залить частью холодной воды, довести до кипения и процедить. Остальную воду прокипятить с сахаром, смешать с выжатым из лимонов соком, лимонным отваром и охладить. Можно один лимон разрезать на кусочки и положить их в напиток. Подать охлаждённым.
Лимонад по — американски
Ингредиенты:
- Малиновый сироп — 30 мл.
- Ананасовый компот — 50 мл.
- Лимонный сок — 15-25 мл.
- Апельсиновый сок — 50-60 мл.
- Содовая вода — 150 мл.
- Кружочки лимона — 30 г.
- Лёд — 60 г.
В высокий бокал положить несколько кусков льда, добавить малиновый сироп, положить колечко ананаса, добавить апельсиновый и лимонный соки, осторожно долить воду так, чтобы не смешать с окрашенной частью напитка. Напиток украсить тремя тонкими кружками лимона. Подать с дроблёным льдом в вазочке, на подносе с лимонадной ложечкой.
Лимонад по-чешски
Ингредиенты:
- Лимон — 1 долька
- Лимонный сок — 30 мл.
- Лимонный сироп — 30 мл.
- Газированная вода — 140 мл.
- Лёд — 1 кусочек
В высокий стакан влить лимонный сок, лимонный сироп и газированную воду. Затем положить дольку лимона и лёд. Подать сразу с соломинкой.
Ягодный лимонад
Ингредиенты:
- Ягоды свежие или замороженные — 1 кг.
- Сахар — 0,5 стакана
- Лимон — 1/2 шт.
- Кардамон молотый — на кончике ножа
- Газированная вода — 0,5 литра
Промытые ягоды измельчить острым ножом, смешать с сахаром, лимонным соком и кардамоном. Держать 1-2 часа в холодном месте, затем добавить газированную воду, разлить вместе с измельчёнными ягодами в стаканы, добавить кусочки льда.
Детские коктейли:
Красная шапочка
Ингредиенты:
- Мороженное — 100 г.
- Сок вишни или красной смородины — 100 мл.
- Лёд — 1-2 кусочка
Перемешать в миксере мороженное и вишнёвый сок или сок из красной смородины. В готовый коктейль добавить лёд, края бокала украсить «инеем» (заблаговременно обмакнуть влажные края бокала в сахар).
Пик — Пок
Ингредиенты:
- Мороженное — 10 г.
- Молоко — 50 мл.
- Морковный сок — 2 ст.л.
- Яблочный сок — 1 ст.л
- Сливки — 10 мл. (или чайная ложка сметаны)
В миксер влить морковный и яблочный соки, добавить сливочное мороженное и холодное пастеризованное молоко, хорошо взбить. Перед подачей на стол в бокал с напитком сверху положить взбитые сливки или чайную ложку сметаны или украсить ягодами.
Серый волк
Ингредиенты:
- Мороженное — 25 г.
- Ряженка 0,5 стакана
- Варенье черноплодной рябины — 2 ст.л.
Положить в миксер мороженное, варенье из черноплодной рябины (или можете заменить другим тёмным вареньем), ряженку или кефир. Хорошо взбить и перелить в бокалы. Напиток можно подать с фруктами.
Фа-минор
Ингредиенты:
- Мороженное — 75 г.
- Молоко 1/4 стакана
- Клубничный сироп — 1 ст.л.
- Фрукты или сливки
В миксер положить молочное или фруктовое мороженное, влить клубничный сироп, холодное пастеризованное молоко и хорошо взбить. Сверху можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.
Клюквенный
Ингредиенты:
- Мороженное — 75 г.
- Молоко 1/4 стакан
- Клюквенный сироп — 1 ст.л.
- Фрукты или сливки
В миксер положить молочное или фруктовое мороженное, влить клюквенный сироп и холодное молоко, хорошо взбить. Сверху можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.
Молочно — апельсиновые
Рецепт №2
Ингредиенты:
- Молоко — 4-5 стаканов
- Апельсины — 2 шт.
- Сахар или сироп (яблочный или смородиновый сок)
Выжать сок из апельсинов, натереть цедру одного апельсина, сок взбить с молоком и сахаром при помощи венчика или миксера. Сразу подать на стол. Разлить по стаканам, в каждый стакан добавить по кусочку льда. Яблочный или смородиновый сок добавить по вкусу.
Рецепт №3
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 стакана
- Сахар — 1 ст.л.
- Сок от одного апельсина
- Орех мускатный — 1 щепотка
Выжать сок из апельсина, добавить сахар, холодное молоко, всё хорошо смешать. Перелить в бокал и посыпать сверху мускатным орехом.
Рецепт №4
Ингредиенты:
- Молоко — 3/4 стакана
- Апельсиновый сок — 1/4 стакана
- Сахар — 1 ст.л.
Смешать молоко, апельсиновый сок, добавить сахар. Всё это взбить венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Подавать на стол в охлаждённом виде.
Рецепт №5
Ингредиенты:
- Молоко — 120 мл.
- Апельсиновый сок — 30 мл.
- Лимонный сок — 5-10 мл.
- Ванильный сироп — 10 мл.
Влить в стакан лимонный сок, апельсиновый сок, ванильный сироп и добавить горячее молоко. Подать с фруктами.
Рецепт №6
Ингредиенты:
- Молоко — 100 мл.
- Апельсиновый сироп — 20 мл.
- Лимонный сироп — 10 мл.
Влить в стакан апельсиновый и лимонный сиропы и добавить горячее молоко.
Малиновые коктейли с молоком
Аленький цветочек
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл.
- Малиновый сок — 50 мл.
- Сахарный песок — по вкусу
Малиновый сок смешать с охлаждённым кипячёным молоком. При этом напиток должен сохранить запах малины. Добавить по вкусу сахарный песок. Подать напиток слегка охлаждённым.
Альфа
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл.
- Малиновый сироп — 30 мл.
- Лимонный сироп — 10 мл.
В стакан влить малиновый и лимонный сиропы. Добавить горячее молоко. Такой коктейль можно приготовить и с другими сиропами.
Королева
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 стакана
- Малиновый сок — 0,5 стакана
- Лёд — 1-2 кусочка.
Влить в миксер малиновый сок, холодное кипячёное молоко и хорошо взбить. Подавать со льдом.
Мальборо
Ингредиенты:
- Молоко — 1/2 стакана
- Малина (можно замороженную) — 1/4 стакана
- Сахарная пудра — 0,5 ст.л.
Перебрать и ополоснуть малину (или разморозить), размять ягоды деревянной ложкой и переложить в миксер. Добавить холодное молоко или сливки и сахарную пудру. Смесь хорошо взбить и разлить в бокал.
Джон булл
Ингредиенты:
- Молоко — 110 мл.
- Малиновый сироп — 20 мл.
- Лимонный сироп — 20 мл.
- Соль, перец по вкусу
- Лёд — 1-2 кусочка
Смешать молоко, лимонный и малиновый сиропы, добавить соль и перец по вкусу. Положить лёд. Подать напиток с соломинкой.
Коктейли на 1 января
Рецепт №1
Ингредиенты:
- Сок цветной капусты — 50 мл.
- Томатный сок — 60 мл.
- Сок моркови — 60 мл.
Смешать охлаждённые соки томата, цветной капусты и моркови. Подать охлаждённым.
Рецепт №3
Ингредиенты:
- Сок красной капусты — 60 мл.
- Сок — 60 мл.
- Сок кислой капусты — 60 мл.
- Дроблёный лёд
Смешать в шейкере со льдом поровну соки красной и кислой капусты и сельдерея. Вылить в стакан.
Рецепт №5
Ингредиенты:
- Рассол квашеной капусты — 0,8 стакана
- Вода кипячённая — 0,5 мл.
- Лук репчатый — 30-40 г.
- Томатная паста — 1/3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Лук очистить и мелко нарубить или натереть на тёрке. К рассолу добавить нарубленный лук, охлаждённую воду, томатную пасту и размешать. Добавить по вкусу соль и перец. Подать сильно охлаждённым.
Дарья
Ингредиенты:
- Томатный сок — 140 мл.
- Тёртый хрен — 10 г.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Лёд — 1-2 кусочка
Смешать томатный сок, тёртый хрен и лимонный сок. Все указанные продукты предварительно охладить. Соль и перец добавить по вкусу. Подавать напиток со льдом.
Рассол
Ингредиенты:
- Томатный сок — 0,5 литра
- Рассол капусты — 100 мл.
- Сок половины лимона
- Цедра с 1/4 лимона
- Вода — 0,5 стакана
- Сахар и соль — по вкусу
Размешать и охладить томатный сок, рассол квашеной капусты, лимонный сок, цедру лимона, кипячёную воду, сахар и соль по вкусу, всё разлить в бокалы и подавать с кусочками льда.
Эг-ноги
В переводе с английского обозначает «горшочек для яиц». Родина напитка Шотландия. Характерные и обязательные составные части — сырое свежее яйцо и молоко.
«Мокко»
Ингредиенты:
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — чашка
- Кофе — 1 чашка
- Сахарный песок или пудра — 1 ст.л.
- Лёд — 2-3 кусочка
Взять холодный крепкий кофе, сырой яичный желток, сахар, хорошо смешать, вылить через сито в стакан, дополнить холодным молоком и положить лёд.
«Швейцарский»
Ингредиенты:
- Яичный желток — 1 шт.
- Кислое молоко — 125 мл.
- Кофе — 0,5 г.
- Сахарная пудра — 50 г.
- Вода — 250 мл.
Сварить обыкновенный турецкий кофе, подсластить и охладить. Затем добавить взбитый до пены яичный желток, кислое молоко. Полученную смесь хорошо взбить. Вылить в стакан через сито.
«Лимонный»
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 стакана
- Фруктово — ягодное мороженное — 1-2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Сок половины лимона
- Мускатный орех или корица — 1 щепотка
- Яичный желток — 1 шт.
Лимонный сок выжать, вылить в миксер, добавить сахар, яичный желток, молоко и мороженное. Всё взбить, вылить в бокал для шампанского, сбрызнуть соком отжатым из лимонной цедры, посыпать молотой корицей или тёртым мускатным орехом.
«Малиновый»
Ингредиенты:
- Яйцо или желток — 1 шт.
- Молоко — 30 мл.
- Сливки — 10 мл.
- Малиновый сироп — 20 мл.
Яйцо или желток, молоко, малиновый сироп, взбитые сливки хорошо смешать в миксере. Перелить в стакан и посыпать тёртым мускатным орехом, перед подачей на стол.
«С любимым сиропом»
Ингредиенты:
- Яйцо или яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 3/4 стакана
- Малиновый или другой фруктовый сироп — 20 мл.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Лёд — 1-2 кусочка
Малиновый сироп, яйцо или яичный желток, молоко, смешать взбить со льдом до однородной массы. Процедить через ситечко в бокал и подать на стол. Добавить щепотку тёртого мускатного ореха. Пить через соломинку. Малиновый сироп можете заменить любым своим любимым сиропом.
Сбитни
«Зверобой»
Ингредиенты:
- Мёд — 75 г.
- Вода — 0,75 л.
- Сахар — 50 г.
- Сухая трава зверобоя — 1 ч.л.
- Гвоздика — 1 бутон
- Чёрный перец — 2-3 горошка
- Порошок имбиря — 0,1 ч.л.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Мята — 1 ч.л.
Мёд прокипятить в сотейнике, разведя стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить сахар, разведя 1 стаканом воды. Соединить обе части, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды (но на медленном огне, не допуская заметного кипения). В остальной воде отварить пряности в течение 15-20 минут, в закрытом сосуде, дать настояться ещё 10 минут, затем процедить, добавить медово — сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только в горячем виде.
«Русский горячий сбитень»
Ингредиенты:
- Мёд — 1 ст.л.
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 1/8 стакана
- Пряности — 1 щепотка
В кастрюлю налить воду, добавить сахар по вкусу, имбирь, корицу, мяту, гвоздику, кардамон (все пряности класть не обязательно, можно обойтись двумя, тремя наименованиями). Воду с мёдом и пряностями прокипятить 30 минут, затем процедить. Подают сбитень в чашках горячим.
Видео:
1. Мохито
2. Сангрия
Новогодний стол вполне может быть и безалкогольным, особенно, если за ним собирается много детей и подростков. Вкусные и натуральные безалкогольные коктейли создадут приятную атмосферу и украсят праздничный стол.
Чтобы приготовить такие напитки, тебе понадобится шейкер или блендер, и, конечно же, необходимые продукты. Успех новогодней вечеринки – в твоих руках!
Коктейль из йогурта
Состав:
манго – 2шт.
йогурт – 2 стаканчика
сахар – 2 стол.ложки
кардамон - щепотка
корица – щепотка
Приготовление: Очисть манго (лучше брать очень спелые фрукты). Мякоть плодов нужно взбить вместе с йогуртом. Йогурт предпочтительнее натуральный, вообще хорошо, если ты сделаешь его сама. Добавь в коктейль сахара, положи по щепотке кардамона и корицы. При желании можно положить в каждый бокал по кубику льда.
Коктейль «Снегурочка»
Состав:
мороженое – 200г
молоко – 0,5 стакана
йогурт – 0,5 стакана
киви – 1 шт.
измельченые орехи – для украшения
Приготовление: Взбить любое мороженое с 0,5 стакана молока и 0,5 стакана йогурта. В каждый бокал сначала бросить нарезанный ломтиками киви (кто сколько любит), залить взбитым йогуртом и посыпать сверху измельченными орехами.
Коктейль «Шоколадка»
Состав:
ванильное мороженое – 100г
молоко – 0,5 стакана
апельсиновый сок – 5 стол.ложек
шоколадный сироп – 5 стол.ложек
тертый темный шоколад – для украшения
Приготовление: Взбить мороженое с 0,5 стакана молока, 5 столовыми ложками апельсинового сока и столько же шоколадного сиропа. Наливать этот коктейль нужно в высокие бокалы, а сверху посыпать тертым черным шоколадом.
Коктейль «Освежающий»
Состав:
мороженое – 200г
молоко – 200 мл
мятный сироп – 40 мл
взбитые сливки
веточка мяты – для украшения
Приготовление: Взбить по 200 мл молока и любого мороженого, 40 мл мятного сиропа. Разлить по бокалам, украсить шапкой взбитых сливок и маленькой веточкой мяты.
Безалкогольное шампанское
Состав:
лимон – 6 шт.
сахар – 75г
минеральная вода (газированная) – 1л
яблочный сок – 2л
яблоки (красные) – 2шт.
Приготовление: 75 г сахара растворить в подогретом соке 6 лимонов. Этот сироп смешать с 1 литром газированной минеральной воды и 2 литрами яблочного сока. Нарезать мелкими кусочками 2 спелых яблока (желательно – красных), положить в большую посуду и залить полученным напитком. Охладить, разлить по бокалам, украсить веточками мяты и добавить кубики льда.
Сливочно-вишневый напиток
Состав:
пломбир – 200г
молоко (холодное) – 1 стакан
вишневый сироп – 3-4 стол.ложки
Приготовление: Смешать 200 г пломбира, 1 стакан холодного молока и 3-4 столовые ложки вишневого сиропа. Все тщательно взбить, чтобы образовалась пышная пена, и разлить по высоким стаканам.
Коктейль «Клубничка»
Состав:
крепкий сладкий кофе (остуженный) – 1 маленькая чашка
пломбир – 100г
клубника – 100г
Приготовление: Смешать кофе (заранее сваренного и остуженного) с пломбиром и клубникой, клубника подойдет замороженная, если нет свежей. Взбить, разлить по красивым бокалам, можно украсить каждый бокал небольшой ягодой клубники.
Апельсиновый коктейль
Состав:
апельсины – 4 шт.
вода – 1 стакан
сахар – 2 стол.ложки
гвоздика – 3шт.
корица – 2 см палочки
мускатный орех -щепотка
Приготовление: Смешать сок из 4 апельсинов, 1 стакан воды и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить вместе с 3 шт. гвоздики и 2 см палочки корицы. Процедить, остудить, разлить по бокалам и посыпать сверху тертым мускатным орехом.
Коктейль «Мохито»
Состав:
минеральная вода (газированная)
мед (жидкий)
веточки мяты – для украшения
Приготовление: На дно каждого стакана бросить по 2 кусочка имбиря и дольке лимона, добавить несколько веточек мяты и налить чуть-чуть тархуна. Теперь налить 50 г минеральной воды, размешать, подавить лимон и имбирь ложечкой. Положить 0,5 столовой ложки жидкого меда, залить газировкой, украсить веточками мяты и положить в каждый стакан трубочку.
Эти безалкогольные коктейли, яркие и разноцветные, обязательно украсят твой праздничный стол и не только в Новый год!
Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»
Ольга Никитина
Время на чтение: 16 минут
А А
Остается совсем немного времени до наступления новогодних праздников. Время задуматься о торжественном меню. Порадуйте ваших гостей, родственников и маленьких непосед оригинальными коктейлями на новый год.
Довольно незамысловатые в приготовлении, но полезные и красивые безалкогольные коктейли:
Новогодний коктейль «Источник счастья»
Время на приготовление – 10-15 минут.
- Черника – 1 стакан (200гр.). Можно применить, как свежую, так и замороженную;
- Банан – 1 шт, среднего размера, около 200 – 250 грамм;
- Кефир – 1 стакан (200гр.), можно заменить натуральным йогуртом;
- Киви – 1 шт;
- Лайм или лимон – для декора.
Приготовление:
- Киви, банан нарезать кусочками, чтобы легче было взбивать в блендере. Если применяется замороженная черника, то её допускается не размораживать полностью, а лишь частично. Кефир подходит с любой жирностью, можно применить и обезжиренный.
- Все составляющие загрузить в блендер, взбивать до получения гомогенной (однородной) массы. Попробуйте получившуюся композицию. Скорректируйте коктейль на своё усмотрение: если очень кисло – добавьте сахар, наоборот – добавьте ягод черники.
- В стакан – тумблер налить и украсить сахарным инеем. Для этого край стакана смазать соком лимона или лайма, затем окунуть в сахарную пудру. Ломтик лайма разрезать по радиусу и насадить на кайму бокала.
Витаминный новогодний коктейль «Оранжевый рай»
Время на приготовление – 30 минут.
Составляющие компоненты на 2 порции:
- Мандарин -8-10 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Леденцы «барбарис» — 6-8 шт;
- Апельсин – для украшения;
- Лед в кубиках.
«Петушиный хвост» — так переводится с английского, слово коктейль. Предполагается, что изобрели его примерно 200 лет назад, приехавшие португальцы и испанцы. Они научили своих новых земляков петушиным боям.
Каждый раз, после завершения петушиных состязаний устраивались весёлые пирушки. Их участники смешивали все попавшиеся под руку напитки. Смесь искрилась разными красками и чем -то напоминал яркое оперение петуха.
Вот с тех пор смесь напитков и стал тем коктейлем, который мы знаем. Правда такие напитки могут быть не только алкогольные. Безалкогольные напитки изобретение наших дней. Но в этой статье мы поговорим только об алкогольных коктейлях, так как приближается Новый год.
Ну, коктейли вообще-то на любителя. Я -так в чистом виде лучше шампанское выпью. Но многие их любят, да и это, всё-таки что-то новенькое. Так что обязательно нужно знать что с чем нужно и можно смешивать. Вдруг, кто то из гостей спросит про них.
Заметки для сведения.
Применяйте кусочки пищевого льда в форме кубиков или шариков по 6-8 г. правильной формы, величиной с грецкий орех. Такая форма льда не успевает быстро растаять и заметно разбавить напиток.
«Иней» — это когда края бокала украшены сахаром. Получается путём опускания края бокала в лимонный или апельсиновый сок, а затем в сахарный песок. (Кроме текилы, там края украшают солью)
«Пьяные» вишни — это консервированные или свежие ягоды вишни, выдержанные в алкогольных напитках.
Ну вот, мы уже готовы не только готовить, а как мне кажется и пробовать и выяснять, какие напитки мы сможем приготовить на праздничный стол. Коктейлей очень большое множество. Некоторые делают в блендере, некоторые в шейкере, некоторые просто в стакане или бокале.
Бывают коктейли и с джином, и с водкой, с ромом, абсентом, да с чем хотите, вернее с тем, что вам нравится. Но мы с вами будем готовить их сегодня только с шампанским. Пробуем.
Рецепты коктейлей:
«Северное сияние»
Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно.
Ингредиенты:
- водка – 50 мл
- лимонный сок – 50 мл
- сахар – 1 ст.л.
- шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл
- лед в кубиках – 150 г.
Способ приготовления:
Смешайте в шейкере водку, сахар и лимонный сок. Перелейте в бокал, наполненный льдом. Добавьте шампанское и тщательно перемешайте. Подавайте вместе с трубочкой.
«Чёрный бархат»
Традиционный английский коктейль с самой противоречивой репутацией.
Ингредиенты:
- 120 мл. тёмного пива Гиннес
- 120 мл. шампанского
Способ приготовления:
Одновременно влейте пиво и шампанское в высокий стакан.
«Снегурочка»
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок — 60 мл.
- Охлаждённое шампанское — 60 мл.
Способ приготовления:
Апельсиновый сок влить в бокал «Коллинз» (Коллинз - стакан цилиндрической формы с прямыми стенками). Поверх двух кубиков льда заполнить охлаждённым шампанским и слегка перемешать.
«Абракадабра»
Ингредиенты:
- Пол стакана светлого пива
- 1/4 стакана шампанского
- 1/4 стакана ананасового сока
Способ приготовления:
Смешать пиво с соком, вылить в бокал и долить шампанского, больше не перемешивать. Можете положить лёд
«Шампанский»
Ингредиенты:
- 1 кусок сахара
- капля бальзама
- 1 ст.л. коньяка или бренди
- шампанское — 120-150 мл.
- 1 ломтик лимона
Способ приготовления:
Положить в высокий бокал кусочек сахара, капните бальзам, затем влейте коньяк или бренди, влейте шампанское и положите лимон. Для красоты можно сначала влить шампанское, а потом осторожно влить коньяк или бренди, так, чтобы оно образовало верхний слой коктейля.
«Мимоза»
Этот коктейль можно приготовить из недопитого накануне шампанского, главное как можно плотнее закрыть поставленную в холодильник бутылку.
Ингредиенты:
- 120 мл. — свежеотжатого апельсинового сока
- 120 мл. шампанского.
Способ приготовления:
В большой хрустальный стакан вылейте сначала апельсиновый сок, а затем шампанское. Если у вас есть горький апельсиновый ликёр, можете добавить немного и его. Можно обойтись и без него.
«Подснежник»
Ингредиенты:
- Шампанское — 150 мл.
- апельсиновый ликёр — 20 мл.
- виноградный сок — 20 мл.
- вишня, лёд.
Способ приготовления:
В конусный бокал со льдом положить вишню, налить ликёр и сок, а затем шампанское
«Карусель» (с инеем)
Ингредиенты:
- Шампанское — 60 мл.
- Апельсиновый ликёр — 20 мл.
- Крепкий красный вермут — 20 мл.
- Водка — 20 мл.
- «Пьяная» вишня — 1 шт.
- Лёд — 2 кусочка
Способ приготовления:
В стакан со льдом налить водку, ликёр, вермут и слегка перемешать. Охлаждённую смесь перелить в конусный бокал, положить «пьяную» вишню и долить шампанское.
«Одуванчик»
Ингредиенты:
- Сухое шампанское — 60 мл.
- Апельсиновый ликёр — 20 мл.
- Белый десертный вермут — 40 мл.
- Апельсиновый сок — 20 мл.
- Вишня — 1 шт.
- Лёд — 1-2 кусочка
Способ приготовления:
Смешать ликёр, вермут, сок в стакане со льдом и вылить в конусный стакан, добавить шампанское и опустить вишню.
«Вечерняя лилия»
Ингредиенты:
- Шампанское — 60 мл.
- Апельсиновый ликёр — 30 мл.
- Финский лимонный ликёр — 15 мл.
- Лёд — 1-2 кусочка
Способ приготовления:
Смешать золотое шампанское, апельсиновый ликёр и финский лимонный ликёр. Кожуру цитрусового плода срезать узкой длинной лентой, свернуть из неё спираль и повесить на край бокала так, чтобы спираль была в бокале, после чего налить в него смешанный напиток. Можете добавить вишенку.
«Банкетный»
Ингредиенты:
- Шампанское — 20 мл.
- Белое виноградное вино — 20 мл.
- Белый мускат — 10 мл.
- Ликёр «Бенедиктин» — 5 мл.
- Коньяк — 5 мл.
- Консервированные фрукты — 5 г.
- Лёд — 1/5 объёма бокала
Способ приготовления:
Все компоненты, кроме шампанского, смешать с мелкодробленым пищевым льдом. Разлить в рюмки ёмкостью 75 г., добавить консервированные фрукты, ягоды вишни или черешни. Шампанское налить в рюмки перед подачей, после этого напиток не размешивать.
«Мускатель»
Ингредиенты:
- Мускат — 40 мл.
- Шампанское сладкое или полусладкое — 60 мл.
- Ягоды винограда свежие или консервированные — 4-5 шт.
- Лёд — 1-2 кусочка
Способ приготовления:
В высокий фужер положить лёд, влить все нижеперечисленные компоненты, а затем добавить ягоды винограда.
«Таинство»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления этого вишнёвого коктейля необходимо перемешать в миксере вишнёвый ликёр, сухое шампанское, вишнёвы компот и лимон. В готовый напиток добавить кубики льда, а края бокала украсить «инеем». Очищенный от кожуры лимон тонко нарезать на дольки.
«Бим — бом»
Ингредиенты:
- Шампанское или газированная вода — 100 мл.
- Водка — 20 мл.
- Вишнёвый ликёр — 20 мл.
- Апельсиновые или лимонные дольки — 2-3 шт.
- Лёд — 1-2 кус.
Способ приготовления:
Все жидкие компоненты, кроме шампанского, смешать в стакане со льдом, влить в широкий бокал, на дно которого положить апельсиновые или лимонные дольки и долить шампанское.
«Закат»
Ингредиенты:
- Шампанское сладкое или полусухое — 100 мл.
- Коньяк — 10 мл.
- Вишнёвый сок — 20 мл.
- «Пьяные» вишни
- Кружок лимона
- Лёд — 1-2 кус.
Способ приготовления:
В бокал со льдом влить коньяк, вишнёвый и лимонные соки, положить вишни, перед подачей добавить шампанское.
«Крымская роза»
Ингредиенты:
- Шампанское — 60 мл.
- Мускат белый или мускатель — 20 мл.
- Розовый ликёр — 20 мл.
- Вишни свежие или консервированные — 4-5 шт.
- Лёд — 1-2 кус.
Способ приготовления:
Мускат и ликёр смешать в стакане со льдом. Вылить в широкий бокал, украсить «инеем», опустить в него вишни и влить шампанское
Еще один коктейль, названый в честь живописца Якопо Робусти известного как Тинторетто. Он отличается интересным гранатовым привкусом.
Ингредиенты:
- розовое шампанское – 120 мл
- гранатовый сок – 30 мл
- сахарный сироп – 10 мл.
Способ приготовления:
Влейте в бокал сок, сироп и шампанское. Аккуратно перемешайте ложкой.
«Лимонный»
Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются лимонный сок и шампанское.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ч.л.
- лимонный сок – 20 мл
- шампанское – 100 мл.
Способ приготовления:
В бокал на тонкой ножке положите сахар. Затем залейте лимонным соком, а сверху добавьте холодное шампанское и украсьте ломтиком лимона.
«Бирюзовое шампанское»
Интересная разновидность шампанских коктейлей, по цвету очень подходящая Новогоднему торжеству. Создается впечатление, что в руках вы держите частичку новогоднего праздника – такой же яркий, искрящийся и свежий получается напиток.
Ингредиенты:
- шампанское – 100 мл
- ликер «Шартрез» – 20 мл
- водка – 20 мл
- лимонный сок – 25 мл
- лед – 8 кубиков.
Способ приготовления:
В бокал для смешивания влейте сок, ликер и водку. Хорошо встряхивайте в течение 10 секунд, после чего вылейте полученную смесь в бокал, положите оставшийся лед и аккуратно, с помощью ложки, долейте охлажденное шампанское.
«Арктический поцелуй»
Ингредиенты:
- Водка — 60 мл.
- Шампанское — 90 мл.
Способ приготовления:
Охлаждённую водку влить в бокал наполненный охлаждённым шампанским.
21. Коктейль «Quick»
Ангостура — упоминаемая в данном видео, это популярный венесуэльский ликёр, очень похожий на наши бальзамы. Так что можете смело заменить его любым бальзамом.С наступающим Новым Годом вас!
Новогодние коктейли алкогольные и безалкогольные новогодние коктейли – это не менее важная часть праздничного стола, чем горячее или салаты, без них никак не обойтись, если хочется чтобы праздник был ярким и запоминающимся. Чтобы научиться готовить новогодние коктейли на любой вкус, используйте предложенные в этой рубрике рецепты. Вы сможете делать самые яркие, вкусные, красивые новогодние коктейли на радость родным и близким.Посмотрите так же:
Коктейль алкогольный “Красный грех» 2020 фото
Этот фруктовый коктейль с шампанским подают на аперитив. И не зря он называется «Красный грех». Попробуйте и убедитесь в этом сами. Ведь невозможно не поддаться искушению и не выпить этот фруктовый коктейль еще раз.
Продукты:
- Черносмородиновый ликер Creme de Cassis — 40 мл
- Апельсиновый сок — 10 мл
- Красное шампанское — 300-400 мл
- Лед — 5-6 куб.
- Сахар — 100 г
Как сделать фруктовый коктейль алкогольный “Красный грех»:
- Смочить кромку стакана для лонгдринка апельсиновым соком или водой.
- Вращать смоченную кромку стакана в сахаре.
- Ликер и сок смешать в стакане для лонгдринка вместе с кубиками льда.
- Долить шампанским. Фруктовый коктейль можно подавать.
Коктейль Морской Бриз в Новый год 2020 фото
Один из коктейлей, заказываемых сегодня более всего, «Морской Бриз» был одним из первых популярных напитков, в которых использовался клюквенный сок.
Продукты
- Водка - 50 мл (3 ст. л.)
- Грейпфрутовый сок - 50 мл (3 ст. л.)
- Клюквенный сок - 75 мл (4 ½ ст. л.)
Хорошо смешайте в шейкере все ингредиенты с большим количеством льда. Влейте все в охлажденный высокий стакан (хайбол). Добавьте дольку грейпфрута или лайма и несколько ягод клюквы.
Коктейль Дайкири в год Собаки 2020 фото
Daiquiri или Дайкири — рецепт одного из наиболее приспособленных к различным вариациям коктейлей, был придуман в 1890-х годах американским горным инженером, работавшим в то время со своей командой близ кубинского городка Дайкири, название которого и получил этот мягкий, освежающий напиток. Несмотря на свою простоту, Дайкири – коктейль, остающийся идеальным рецептом на все времена, с достоинством классики стоящий выше всех модных фруктовых версий.
Продукты:
- Ром белый – 50 мл (3 ст. л.)
- Сок половины лайма или четверти лимона.
- Сахарный сироп (50/50 из тростникового сахара) – 2 ч. л.
Хорошо смешайте все ингредиенты коктейля Дайкири в шейкере со льдом. Процедите в охлажденный бокал для коктейля. Не украшайте.
Коктейль Бренди Александр в Новый год 2020 фото
Этот коктейль – один из самых лучших. Его компоненты, без сомнения, подобраны самым удачным образом, в отличие от первоначального варианта рецепта с джином и сладкими сливками. Коктейль можно подать с кофе в конце обеда или первым напитком на коктейльной вечеринке.
Продукты:
- Коньяк – 25 мл (1,5 ст. л.)
- Ликер коричневый «Cream de Cacao» – 25 мл (1,5 ст. л.)
- Сливки – 25 мл (1,5 ст. л.)
Хорошо смешайте ингредиенты в шейкере с льдом и процедите в бокал для коктейля. Посыпьте тертым (молотым) мускатным орехом или черным шоколадом.
Коктейль «Зимнее солнце» в год Собаки 2020 фото
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении великолепного праздничного коктейля «Зимнее солнце», который понравится гостям благодаря красивому оформлению и приятному вкусу.Новый год – это не только еда, напитки тоже составляют немаловажную часть новогоднего меню.Конечно, главный новогодний напиток – это шампанское, но его пьют, все-таки, не все, да и просто побаловать себя и друзей красивым новогодним коктейлем будет не лишним в праздники. Если идея приготовить праздничный коктейль с ярким оформлением и великолепным вкусом вам по душе, тогда возьмите на заметку этот рецепт коктейля «Зимнее солнце».
Рецепт коктейля «Зимнее солнце»
Ингредиенты:
- 40мл водки
- 15мл ликера апельсинового (Трипл Сек или Кюрасао)
- 2 апельсина (сок)
- ½ лимона
- цедра лимона
- сахар
- веточки розмарина
Способ приготовления:
Как приготовить новогодний коктейль «Зимнее солнце». Цедру лимона потереть на терке, отжать из лимона и апельсинов сок. Края коктейльного бокала смочить в небольшом количестве получившегося фруктового сока и запанировать в сахаре, смешанном с цедрой лимона (сахар высыпать на блюдце, опустить в него бокал краями вниз и покрутить). В шейкер налить соки, водку и ликер, встряхнуть. В коктейльный стакан аккуратно выложить лед, не задевая краев, налить коктейль. Подавать коктейль «Зимнее солнце», поставив в каждый бокал веточку розмарина. Приятного застолья!Коктейли, в отличие от привычных напитков в чистом виде, прекрасно создают атмосферу праздника, особенного вечера – а именно таким и должно стать новогоднее застолье. Попробуйте приготовить этот великолепный коктейль и предложите его своим гостям, они наверняка отнесутся к такой идее с воодушевлением, удачной подготовки к праздникам!
Коктейль Игристый в год Собаки 2020 фото
Ингредиенты:
- 500 г малины замороженной
- 2 мандарина
- 2 стакан шампанского
- ½ стакан гранатового сока
- 4 ст. л. сока клюквы
Такой новогодний коктейль придаст изюминку новогоднему меню напитков, он не требует сложных ингредиентов, приятен и легок на вкус. Мандарины очистить, разделить на дольки, удалить мембраны. Взбить в блендере дольки мандаринов и малину, влить гранатовый и клюквенный соки, протереть через сито взбитую массу, охладить. Разложить фруктово-ягодное пюре по бокалам, долить шампанское, перемешать.
Глинтвейн вкус времени в Новый год 2020 фото
Ингредиенты:
- 0,5 л сухого красного вина
- 75 г сахара
- 1 палочка корицы
- 150 мл бренди (коньяк или ром)
- 1 лимон
- 12 бутонов гвоздики
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику, разметив часы. Положить его в большую ёмкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать на среднем огне около десяти минут минут, не доводя до бурления. Снять с огня. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.
Коктейль Араго в год Крысы 2020 фото
Это очень приятный коктейль с банановым вкусом. Любопытно, действительно ли напиток получил свое название по имени французского физика и астронома Доминика Франсуа Араго, но тертый шоколад на поверхности коктейля напомнил об известных опытах знаменитого ученого с намагниченными железными опилками.
Продукты:
- Коньяк – 6 ч. л. (36 мл)
- Ликер банановый – 1,5 ст. л. (25 мл)
- Сливки для взбивания (жирные) – 1,5 ст. л. (25 мл)
Хорошо смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в бокал для коктейля. Посыпьте тертым черным шоколадом.
Коктейль Маргарита в Новый год 2020 фото
«Маргарита», созданная в мексиканском городе Тихуана в 1940-х годах, пожалуй, самый известный коктейль с текилой. И в наши дни этот напиток стал намного популярней. Благодаря кисло-соленому вкусу, «Маргарита» является отличным аперитивом. В то же время, коктейль достаточно крепкий. В некоторых рецептах используется лимон вместо лайма. Но сок лайма придает больше остроты.
Продукты:
- Текила «серебряная» – 36 мл (6 ч. л.)
- Апельсиновый ликер «Куантро» (Cointreau) – 12 мл (2 ч. л.)
- Сок лайма
Смажьте край бокала долькой лайма, а затем обмакните бокал в мелкую соль. Смешайте в шейкере текилу, Куантро и сок лайма с большим количеством льда. Процедите в подготовленный бокал. Украсьте коктейль долькой лайма или огуречной кожурой.
Коктейль Восход Солнца с Текилой в Новый год 2020 фото
Свое название этот классический мексиканский коктейль 1930-х годов получил благодаря эффекту смешивания его компонентов – когда ярко-красный гранатовый ликер (гренадин) вливают в стакан с апельсиновым соком, ликер сперва опускается вниз, а затем поднимается на поверхность. Если добавлять гренадин очень медленно, он просто растворяется в напитке, окрашивая его в привлекательный (но абсолютно «неправильный») пурпурный цвет.
Продукты:
- Текила «золотая» – 50 мл (3 ст. л.)
- Апельсиновый сок, свежевыжатый – 100 мл (6 ст. л.)
- Гранатовый ликер «Гренадин» – 12 мл (2 ч. л.)
Высокий стакан заполните до половины колотым льдом. Влейте текилу и апельсиновый сок. Быстро влейте гренадин по тыльной стороне ложки, опущенной в стакан, для того, чтобы ликер опустился на дно. Можно украсить коктейль долькой апельсина и вишней.
Коктейль Неспешный Комфортный Секс в Новый год 2020 фото
Название-шутка, придуманное для коктейля в 1970-е годы, при дословном переводе …несколько смущает. Дело в игре слов – коктейль «Отвертка» (Screwdriver) дополняется крепким, сладким напитком «Southern Comfort» («Южный Комфорт») и джином с соком терновых ягод – «sloe gin» (слова «sloe» (терн) и «slow» (медленный) звучат одинаково). В любом случае, напиток хорош. И предыдущим поколением он считался чем-то вроде современной классики. Вишенка для коктейля – маленький штрих, характерный для того времени. Две длинные соломинки и пластиковое украшение – абсолютный шик в духе 70-х! И непременно, чтобы сохранить настроение, – опрокидываете три коктейля и приглашаете на медленный танец …кого-нибудь.
Продукты:
- Водка – 25 мл (1,5 ст. л.)
- Коктейль Южный Комфорт (Southern Comfort) – 18 мл (3 ч. л.)
- Джин с соком терновых ягод (sloe gin) – 18 мл (3 ч. л.)
- Сок апельсиновый – 120 мл
Влейте первые три ингредиента в высокий стакан (хайбол), заполненный льдом наполовину. Перемешайте и долейте апельсиновым соком. Украсьте вишней. Вставьте две длинные соломинки.