20.09.2023

Безалкогольные коктейли для новогодней ночи. Коктейли алкогольные, новый год Алкогольные коктейли на новый год


Но нельзя же забывать и про детей. Здесь мы рассмотрим несколько, из тысяч коктейлей, с разными наполнителями.

В комментариях одной из моих статей я прочитал одно пожелание: «Нечего рассказывать что приготовить на 1 января. С утра так хочется рассола». Это пожелание я тоже выполнил и написал несколько рецептов под заголовком — «Коктейли на 1 января» — наслаждайтесь.

Ну и конечно есть подраздел для детей, который так и называется. Есть освежающе — укрепляющие коктейли с яйцом, есть с мороженным. В общем читайте, делайте, пробуйте. Я уверен, у вас всё получится. Здесь я старался дать очень простые напитки, смешанные из простых ингредиентов.

Рецепты безалкогольных коктейлей на праздничный стол — для детей и взрослых

Всё это классические коктейли ещё с советских времён. Эти можно пить сколько хочешь, в отличии от предыдущих.

Лимонады:

  1. Старинный рецепт русского лимонада

Ингредиенты:

  • Лимоны — 10 шт.
  • Сахар — 600 г.

Кусочком сахара стереть кожуру (цедру) с лимонов, положить сахар в миску, на него выжать сок из лимонов, оставить, пока сахар не растает, мешая его как можно чаще. Когда сахар растает и превратится в сироп процедить, разлить по бутылкам и хранить закупоренными. При употреблении на стакан воды необходимо брать 3 ч.л. сиропа.

  1. Лимонад (цедра)

Ингредиенты:

  • Лимоны — 8 — 10 шт.
  • Вода — 5 литров
  • Сахар — 0,5 кг.

Очищенную лимонную цедру залить частью холодной воды, довести до кипения и процедить. Остальную воду прокипятить с сахаром, смешать с выжатым из лимонов соком, лимонным отваром и охладить. Можно один лимон разрезать на кусочки и положить их в напиток. Подать охлаждённым.

  1. Лимонад по — американски

Ингредиенты:

  • Малиновый сироп — 30 мл.
  • Ананасовый компот — 50 мл.
  • Лимонный сок — 15-25 мл.
  • Апельсиновый сок — 50-60 мл.
  • Содовая вода — 150 мл.
  • Кружочки лимона — 30 г.
  • Лёд — 60 г.

В высокий бокал положить несколько кусков льда, добавить малиновый сироп, положить колечко ананаса, добавить апельсиновый и лимонный соки, осторожно долить воду так, чтобы не смешать с окрашенной частью напитка. Напиток украсить тремя тонкими кружками лимона. Подать с дроблёным льдом в вазочке, на подносе с лимонадной ложечкой.

  1. Лимонад по-чешски

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 долька
  • Лимонный сок — 30 мл.
  • Лимонный сироп — 30 мл.
  • Газированная вода — 140 мл.
  • Лёд — 1 кусочек

В высокий стакан влить лимонный сок, лимонный сироп и газированную воду. Затем положить дольку лимона и лёд. Подать сразу с соломинкой.

  1. Ягодный лимонад

Ингредиенты:

  • Ягоды свежие или замороженные — 1 кг.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Кардамон молотый — на кончике ножа
  • Газированная вода — 0,5 литра

Промытые ягоды измельчить острым ножом, смешать с сахаром, лимонным соком и кардамоном. Держать 1-2 часа в холодном месте, затем добавить газированную воду, разлить вместе с измельчёнными ягодами в стаканы, добавить кусочки льда.

Детские коктейли:

  1. Красная шапочка

Ингредиенты:

  • Мороженное — 100 г.
  • Сок вишни или красной смородины — 100 мл.
  • Лёд — 1-2 кусочка

Перемешать в миксере мороженное и вишнёвый сок или сок из красной смородины. В готовый коктейль добавить лёд, края бокала украсить «инеем» (заблаговременно обмакнуть влажные края бокала в сахар).

  1. Пик — Пок

Ингредиенты:

  • Мороженное — 10 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Морковный сок — 2 ст.л.
  • Яблочный сок — 1 ст.л
  • Сливки — 10 мл. (или чайная ложка сметаны)

В миксер влить морковный и яблочный соки, добавить сливочное мороженное и холодное пастеризованное молоко, хорошо взбить. Перед подачей на стол в бокал с напитком сверху положить взбитые сливки или чайную ложку сметаны или украсить ягодами.

  1. Серый волк

Ингредиенты:

  • Мороженное — 25 г.
  • Ряженка 0,5 стакана
  • Варенье черноплодной рябины — 2 ст.л.

Положить в миксер мороженное, варенье из черноплодной рябины (или можете заменить другим тёмным вареньем), ряженку или кефир. Хорошо взбить и перелить в бокалы. Напиток можно подать с фруктами.

  1. Фа-минор

Ингредиенты:

  • Мороженное — 75 г.
  • Молоко 1/4 стакана
  • Клубничный сироп — 1 ст.л.
  • Фрукты или сливки

В миксер положить молочное или фруктовое мороженное, влить клубничный сироп, холодное пастеризованное молоко и хорошо взбить. Сверху можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.

  1. Клюквенный

Ингредиенты:

  • Мороженное — 75 г.
  • Молоко 1/4 стакан
  • Клюквенный сироп — 1 ст.л.
  • Фрукты или сливки

В миксер положить молочное или фруктовое мороженное, влить клюквенный сироп и холодное молоко, хорошо взбить. Сверху можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.

Молочно — апельсиновые

  1. Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Молоко — 4-5 стаканов
  • Апельсины — 2 шт.
  • Сахар или сироп (яблочный или смородиновый сок)

Выжать сок из апельсинов, натереть цедру одного апельсина, сок взбить с молоком и сахаром при помощи венчика или миксера. Сразу подать на стол. Разлить по стаканам, в каждый стакан добавить по кусочку льда. Яблочный или смородиновый сок добавить по вкусу.

  1. Рецепт №3

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сок от одного апельсина
  • Орех мускатный — 1 щепотка

Выжать сок из апельсина, добавить сахар, холодное молоко, всё хорошо смешать. Перелить в бокал и посыпать сверху мускатным орехом.

  1. Рецепт №4

Ингредиенты:

  • Молоко — 3/4 стакана
  • Апельсиновый сок — 1/4 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.

Смешать молоко, апельсиновый сок, добавить сахар. Всё это взбить венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Подавать на стол в охлаждённом виде.

  1. Рецепт №5

Ингредиенты:

  • Молоко — 120 мл.
  • Апельсиновый сок — 30 мл.
  • Лимонный сок — 5-10 мл.
  • Ванильный сироп — 10 мл.

Влить в стакан лимонный сок, апельсиновый сок, ванильный сироп и добавить горячее молоко. Подать с фруктами.

  1. Рецепт №6

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл.
  • Апельсиновый сироп — 20 мл.
  • Лимонный сироп — 10 мл.

Влить в стакан апельсиновый и лимонный сиропы и добавить горячее молоко.

Малиновые коктейли с молоком

  1. Аленький цветочек

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл.
  • Малиновый сок — 50 мл.
  • Сахарный песок — по вкусу

Малиновый сок смешать с охлаждённым кипячёным молоком. При этом напиток должен сохранить запах малины. Добавить по вкусу сахарный песок. Подать напиток слегка охлаждённым.

  1. Альфа

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл.
  • Малиновый сироп — 30 мл.
  • Лимонный сироп — 10 мл.

В стакан влить малиновый и лимонный сиропы. Добавить горячее молоко. Такой коктейль можно приготовить и с другими сиропами.

  1. Королева

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 стакана
  • Малиновый сок — 0,5 стакана
  • Лёд — 1-2 кусочка.

Влить в миксер малиновый сок, холодное кипячёное молоко и хорошо взбить. Подавать со льдом.

  1. Мальборо

Ингредиенты:

  • Молоко — 1/2 стакана
  • Малина (можно замороженную) — 1/4 стакана
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.л.

Перебрать и ополоснуть малину (или разморозить), размять ягоды деревянной ложкой и переложить в миксер. Добавить холодное молоко или сливки и сахарную пудру. Смесь хорошо взбить и разлить в бокал.

  1. Джон булл

Ингредиенты:

  • Молоко — 110 мл.
  • Малиновый сироп — 20 мл.
  • Лимонный сироп — 20 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лёд — 1-2 кусочка

Смешать молоко, лимонный и малиновый сиропы, добавить соль и перец по вкусу. Положить лёд. Подать напиток с соломинкой.

Коктейли на 1 января

  1. Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Сок цветной капусты — 50 мл.
  • Томатный сок — 60 мл.
  • Сок моркови — 60 мл.

Смешать охлаждённые соки томата, цветной капусты и моркови. Подать охлаждённым.

  1. Рецепт №3

Ингредиенты:

  • Сок красной капусты — 60 мл.
  • Сок — 60 мл.
  • Сок кислой капусты — 60 мл.
  • Дроблёный лёд

Смешать в шейкере со льдом поровну соки красной и кислой капусты и сельдерея. Вылить в стакан.

  1. Рецепт №5

Ингредиенты:

  • Рассол квашеной капусты — 0,8 стакана
  • Вода кипячённая — 0,5 мл.
  • Лук репчатый — 30-40 г.
  • Томатная паста — 1/3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Лук очистить и мелко нарубить или натереть на тёрке. К рассолу добавить нарубленный лук, охлаждённую воду, томатную пасту и размешать. Добавить по вкусу соль и перец. Подать сильно охлаждённым.

  1. Дарья

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 140 мл.
  • Тёртый хрен — 10 г.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Лёд — 1-2 кусочка

Смешать томатный сок, тёртый хрен и лимонный сок. Все указанные продукты предварительно охладить. Соль и перец добавить по вкусу. Подавать напиток со льдом.

  1. Рассол

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 0,5 литра
  • Рассол капусты — 100 мл.
  • Сок половины лимона
  • Цедра с 1/4 лимона
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахар и соль — по вкусу

Размешать и охладить томатный сок, рассол квашеной капусты, лимонный сок, цедру лимона, кипячёную воду, сахар и соль по вкусу, всё разлить в бокалы и подавать с кусочками льда.

Эг-ноги

В переводе с английского обозначает «горшочек для яиц». Родина напитка Шотландия. Характерные и обязательные составные части — сырое свежее яйцо и молоко.

  1. «Мокко»

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — чашка
  • Кофе — 1 чашка
  • Сахарный песок или пудра — 1 ст.л.
  • Лёд — 2-3 кусочка

Взять холодный крепкий кофе, сырой яичный желток, сахар, хорошо смешать, вылить через сито в стакан, дополнить холодным молоком и положить лёд.

  1. «Швейцарский»

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Кислое молоко — 125 мл.
  • Кофе — 0,5 г.
  • Сахарная пудра — 50 г.
  • Вода — 250 мл.

Сварить обыкновенный турецкий кофе, подсластить и охладить. Затем добавить взбитый до пены яичный желток, кислое молоко. Полученную смесь хорошо взбить. Вылить в стакан через сито.

  1. «Лимонный»

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 стакана
  • Фруктово — ягодное мороженное — 1-2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сок половины лимона
  • Мускатный орех или корица — 1 щепотка
  • Яичный желток — 1 шт.

Лимонный сок выжать, вылить в миксер, добавить сахар, яичный желток, молоко и мороженное. Всё взбить, вылить в бокал для шампанского, сбрызнуть соком отжатым из лимонной цедры, посыпать молотой корицей или тёртым мускатным орехом.

  1. «Малиновый»

Ингредиенты:

  • Яйцо или желток — 1 шт.
  • Молоко — 30 мл.
  • Сливки — 10 мл.
  • Малиновый сироп — 20 мл.

Яйцо или желток, молоко, малиновый сироп, взбитые сливки хорошо смешать в миксере. Перелить в стакан и посыпать тёртым мускатным орехом, перед подачей на стол.

  1. «С любимым сиропом»

Ингредиенты:

  • Яйцо или яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Малиновый или другой фруктовый сироп — 20 мл.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Лёд — 1-2 кусочка

Малиновый сироп, яйцо или яичный желток, молоко, смешать взбить со льдом до однородной массы. Процедить через ситечко в бокал и подать на стол. Добавить щепотку тёртого мускатного ореха. Пить через соломинку. Малиновый сироп можете заменить любым своим любимым сиропом.

Сбитни

  1. «Зверобой»

Ингредиенты:

  • Мёд — 75 г.
  • Вода — 0,75 л.
  • Сахар — 50 г.
  • Сухая трава зверобоя — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Чёрный перец — 2-3 горошка
  • Порошок имбиря — 0,1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мята — 1 ч.л.

Мёд прокипятить в сотейнике, разведя стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить сахар, разведя 1 стаканом воды. Соединить обе части, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды (но на медленном огне, не допуская заметного кипения). В остальной воде отварить пряности в течение 15-20 минут, в закрытом сосуде, дать настояться ещё 10 минут, затем процедить, добавить медово — сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только в горячем виде.

  1. «Русский горячий сбитень»

Ингредиенты:

  • Мёд — 1 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1/8 стакана
  • Пряности — 1 щепотка

В кастрюлю налить воду, добавить сахар по вкусу, имбирь, корицу, мяту, гвоздику, кардамон (все пряности класть не обязательно, можно обойтись двумя, тремя наименованиями). Воду с мёдом и пряностями прокипятить 30 минут, затем процедить. Подают сбитень в чашках горячим.

Видео:

1. Мохито

2. Сангрия

Новогодний стол вполне может быть и безалкогольным, особенно, если за ним собирается много детей и подростков. Вкусные и натуральные безалкогольные коктейли создадут приятную атмосферу и украсят праздничный стол.

Чтобы приготовить такие напитки, тебе понадобится шейкер или блендер, и, конечно же, необходимые продукты. Успех новогодней вечеринки – в твоих руках!

Коктейль из йогурта

Состав:

манго – 2шт.

йогурт – 2 стаканчика

сахар – 2 стол.ложки

кардамон - щепотка

корица – щепотка

Приготовление: Очисть манго (лучше брать очень спелые фрукты). Мякоть плодов нужно взбить вместе с йогуртом. Йогурт предпочтительнее натуральный, вообще хорошо, если ты сделаешь его сама. Добавь в коктейль сахара, положи по щепотке кардамона и корицы. При желании можно положить в каждый бокал по кубику льда.

Коктейль «Снегурочка»

Состав:

мороженое – 200г

молоко – 0,5 стакана

йогурт – 0,5 стакана

киви – 1 шт.

измельченые орехи – для украшения

Приготовление: Взбить любое мороженое с 0,5 стакана молока и 0,5 стакана йогурта. В каждый бокал сначала бросить нарезанный ломтиками киви (кто сколько любит), залить взбитым йогуртом и посыпать сверху измельченными орехами.

Коктейль «Шоколадка»

Состав:

ванильное мороженое – 100г

молоко – 0,5 стакана

апельсиновый сок – 5 стол.ложек

шоколадный сироп – 5 стол.ложек

тертый темный шоколад – для украшения

Приготовление: Взбить мороженое с 0,5 стакана молока, 5 столовыми ложками апельсинового сока и столько же шоколадного сиропа. Наливать этот коктейль нужно в высокие бокалы, а сверху посыпать тертым черным шоколадом.

Коктейль «Освежающий»

Состав:

мороженое – 200г

молоко – 200 мл

мятный сироп – 40 мл

взбитые сливки

веточка мяты – для украшения

Приготовление: Взбить по 200 мл молока и любого мороженого, 40 мл мятного сиропа. Разлить по бокалам, украсить шапкой взбитых сливок и маленькой веточкой мяты.

Безалкогольное шампанское

Состав:

лимон – 6 шт.

сахар – 75г

минеральная вода (газированная) – 1л

яблочный сок – 2л

яблоки (красные) – 2шт.

Приготовление: 75 г сахара растворить в подогретом соке 6 лимонов. Этот сироп смешать с 1 литром газированной минеральной воды и 2 литрами яблочного сока. Нарезать мелкими кусочками 2 спелых яблока (желательно – красных), положить в большую посуду и залить полученным напитком. Охладить, разлить по бокалам, украсить веточками мяты и добавить кубики льда.

Сливочно-вишневый напиток

Состав:

пломбир – 200г

молоко (холодное) – 1 стакан

вишневый сироп – 3-4 стол.ложки

Приготовление: Смешать 200 г пломбира, 1 стакан холодного молока и 3-4 столовые ложки вишневого сиропа. Все тщательно взбить, чтобы образовалась пышная пена, и разлить по высоким стаканам.

Коктейль «Клубничка»

Состав:

крепкий сладкий кофе (остуженный) – 1 маленькая чашка

пломбир – 100г

клубника – 100г

Приготовление: Смешать кофе (заранее сваренного и остуженного) с пломбиром и клубникой, клубника подойдет замороженная, если нет свежей. Взбить, разлить по красивым бокалам, можно украсить каждый бокал небольшой ягодой клубники.

Апельсиновый коктейль

Состав:

апельсины – 4 шт.

вода – 1 стакан

сахар – 2 стол.ложки

гвоздика – 3шт.

корица – 2 см палочки

мускатный орех -щепотка

Приготовление: Смешать сок из 4 апельсинов, 1 стакан воды и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить вместе с 3 шт. гвоздики и 2 см палочки корицы. Процедить, остудить, разлить по бокалам и посыпать сверху тертым мускатным орехом.

Коктейль «Мохито»

Состав:

минеральная вода (газированная)

мед (жидкий)

веточки мяты – для украшения

Приготовление: На дно каждого стакана бросить по 2 кусочка имбиря и дольке лимона, добавить несколько веточек мяты и налить чуть-чуть тархуна. Теперь налить 50 г минеральной воды, размешать, подавить лимон и имбирь ложечкой. Положить 0,5 столовой ложки жидкого меда, залить газировкой, украсить веточками мяты и положить в каждый стакан трубочку.

Эти безалкогольные коктейли, яркие и разноцветные, обязательно украсят твой праздничный стол и не только в Новый год!

Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»

Ольга Никитина


Время на чтение: 16 минут

А А

Остается совсем немного времени до наступления новогодних праздников. Время задуматься о торжественном меню. Порадуйте ваших гостей, родственников и маленьких непосед оригинальными коктейлями на новый год.


Довольно незамысловатые в приготовлении, но полезные и красивые безалкогольные коктейли:

Новогодний коктейль «Источник счастья»

Время на приготовление – 10-15 минут.

  • Черника – 1 стакан (200гр.). Можно применить, как свежую, так и замороженную;
  • Банан – 1 шт, среднего размера, около 200 – 250 грамм;
  • Кефир – 1 стакан (200гр.), можно заменить натуральным йогуртом;
  • Киви – 1 шт;
  • Лайм или лимон – для декора.


Приготовление:

  • Киви, банан нарезать кусочками, чтобы легче было взбивать в блендере. Если применяется замороженная черника, то её допускается не размораживать полностью, а лишь частично. Кефир подходит с любой жирностью, можно применить и обезжиренный.
  • Все составляющие загрузить в блендер, взбивать до получения гомогенной (однородной) массы. Попробуйте получившуюся композицию. Скорректируйте коктейль на своё усмотрение: если очень кисло – добавьте сахар, наоборот – добавьте ягод черники.
  • В стакан – тумблер налить и украсить сахарным инеем. Для этого край стакана смазать соком лимона или лайма, затем окунуть в сахарную пудру. Ломтик лайма разрезать по радиусу и насадить на кайму бокала.

Витаминный новогодний коктейль «Оранжевый рай»

Время на приготовление – 30 минут.

Составляющие компоненты на 2 порции:

  • Мандарин -8-10 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Леденцы «барбарис» — 6-8 шт;
  • Апельсин – для украшения;
  • Лед в кубиках.

«Петушиный хвост» — так переводится с английского, слово коктейль. Предполагается, что изобрели его примерно 200 лет назад, приехавшие португальцы и испанцы. Они научили своих новых земляков петушиным боям.

Каждый раз, после завершения петушиных состязаний устраивались весёлые пирушки. Их участники смешивали все попавшиеся под руку напитки. Смесь искрилась разными красками и чем -то напоминал яркое оперение петуха.

Вот с тех пор смесь напитков и стал тем коктейлем, который мы знаем. Правда такие напитки могут быть не только алкогольные. Безалкогольные напитки изобретение наших дней. Но в этой статье мы поговорим только об алкогольных коктейлях, так как приближается Новый год.

Ну, коктейли вообще-то на любителя. Я -так в чистом виде лучше шампанское выпью. Но многие их любят, да и это, всё-таки что-то новенькое. Так что обязательно нужно знать что с чем нужно и можно смешивать. Вдруг, кто то из гостей спросит про них.

Заметки для сведения.

Применяйте кусочки пищевого льда в форме кубиков или шариков по 6-8 г. правильной формы, величиной с грецкий орех. Такая форма льда не успевает быстро растаять и заметно разбавить напиток.

«Иней» — это когда края бокала украшены сахаром. Получается путём опускания края бокала в лимонный или апельсиновый сок, а затем в сахарный песок. (Кроме текилы, там края украшают солью)

«Пьяные» вишни — это консервированные или свежие ягоды вишни, выдержанные в алкогольных напитках.

Ну вот, мы уже готовы не только готовить, а как мне кажется и пробовать и выяснять, какие напитки мы сможем приготовить на праздничный стол. Коктейлей очень большое множество. Некоторые делают в блендере, некоторые в шейкере, некоторые просто в стакане или бокале.

Бывают коктейли и с джином, и с водкой, с ромом, абсентом, да с чем хотите, вернее с тем, что вам нравится. Но мы с вами будем готовить их сегодня только с шампанским. Пробуем.

Рецепты коктейлей:

  1. «Северное сияние»

Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно.

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл
  • лимонный сок – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл
  • лед в кубиках – 150 г.
Способ приготовления:

Смешайте в шейкере водку, сахар и лимонный сок. Перелейте в бокал, наполненный льдом. Добавьте шампанское и тщательно перемешайте. Подавайте вместе с трубочкой.

  1. «Чёрный бархат»

Традиционный английский коктейль с самой противоречивой репутацией.

Ингредиенты:

  • 120 мл. тёмного пива Гиннес
  • 120 мл. шампанского
Способ приготовления:

Одновременно влейте пиво и шампанское в высокий стакан.

  1. «Снегурочка»

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 60 мл.
  • Охлаждённое шампанское — 60 мл.
Способ приготовления:

Апельсиновый сок влить в бокал «Коллинз» (Коллинз - стакан цилиндрической формы с прямыми стенками). Поверх двух кубиков льда заполнить охлаждённым шампанским и слегка перемешать.

  1. «Абракадабра»

Ингредиенты:

  • Пол стакана светлого пива
  • 1/4 стакана шампанского
  • 1/4 стакана ананасового сока
Способ приготовления:

Смешать пиво с соком, вылить в бокал и долить шампанского, больше не перемешивать. Можете положить лёд

  1. «Шампанский»

Ингредиенты:

  • 1 кусок сахара
  • капля бальзама
  • 1 ст.л. коньяка или бренди
  • шампанское — 120-150 мл.
  • 1 ломтик лимона
Способ приготовления:

Положить в высокий бокал кусочек сахара, капните бальзам, затем влейте коньяк или бренди, влейте шампанское и положите лимон. Для красоты можно сначала влить шампанское, а потом осторожно влить коньяк или бренди, так, чтобы оно образовало верхний слой коктейля.

  1. «Мимоза»

Этот коктейль можно приготовить из недопитого накануне шампанского, главное как можно плотнее закрыть поставленную в холодильник бутылку.

Ингредиенты:

  • 120 мл. — свежеотжатого апельсинового сока
  • 120 мл. шампанского.
Способ приготовления:

В большой хрустальный стакан вылейте сначала апельсиновый сок, а затем шампанское. Если у вас есть горький апельсиновый ликёр, можете добавить немного и его. Можно обойтись и без него.

  1. «Подснежник»

Ингредиенты:

  • Шампанское — 150 мл.
  • апельсиновый ликёр — 20 мл.
  • виноградный сок — 20 мл.
  • вишня, лёд.
Способ приготовления:

В конусный бокал со льдом положить вишню, налить ликёр и сок, а затем шампанское

  1. «Карусель» (с инеем)

Ингредиенты:

  • Шампанское — 60 мл.
  • Апельсиновый ликёр — 20 мл.
  • Крепкий красный вермут — 20 мл.
  • Водка — 20 мл.
  • «Пьяная» вишня — 1 шт.
  • Лёд — 2 кусочка
Способ приготовления:

В стакан со льдом налить водку, ликёр, вермут и слегка перемешать. Охлаждённую смесь перелить в конусный бокал, положить «пьяную» вишню и долить шампанское.

  1. «Одуванчик»

Ингредиенты:

  • Сухое шампанское — 60 мл.
  • Апельсиновый ликёр — 20 мл.
  • Белый десертный вермут — 40 мл.
  • Апельсиновый сок — 20 мл.
  • Вишня — 1 шт.
  • Лёд — 1-2 кусочка
Способ приготовления:

Смешать ликёр, вермут, сок в стакане со льдом и вылить в конусный стакан, добавить шампанское и опустить вишню.

  1. «Вечерняя лилия»

Ингредиенты:

  • Шампанское — 60 мл.
  • Апельсиновый ликёр — 30 мл.
  • Финский лимонный ликёр — 15 мл.
  • Лёд — 1-2 кусочка
Способ приготовления:

Смешать золотое шампанское, апельсиновый ликёр и финский лимонный ликёр. Кожуру цитрусового плода срезать узкой длинной лентой, свернуть из неё спираль и повесить на край бокала так, чтобы спираль была в бокале, после чего налить в него смешанный напиток. Можете добавить вишенку.

  1. «Банкетный»

Ингредиенты:

  • Шампанское — 20 мл.
  • Белое виноградное вино — 20 мл.
  • Белый мускат — 10 мл.
  • Ликёр «Бенедиктин» — 5 мл.
  • Коньяк — 5 мл.
  • Консервированные фрукты — 5 г.
  • Лёд — 1/5 объёма бокала
Способ приготовления:

Все компоненты, кроме шампанского, смешать с мелкодробленым пищевым льдом. Разлить в рюмки ёмкостью 75 г., добавить консервированные фрукты, ягоды вишни или черешни. Шампанское налить в рюмки перед подачей, после этого напиток не размешивать.

  1. «Мускатель»

    Ингредиенты:

    • Мускат — 40 мл.
    • Шампанское сладкое или полусладкое — 60 мл.
    • Ягоды винограда свежие или консервированные — 4-5 шт.
    • Лёд — 1-2 кусочка
    Способ приготовления:

    В высокий фужер положить лёд, влить все нижеперечисленные компоненты, а затем добавить ягоды винограда.

    1. «Таинство»

    Ингредиенты:


    Способ приготовления:

    Для приготовления этого вишнёвого коктейля необходимо перемешать в миксере вишнёвый ликёр, сухое шампанское, вишнёвы компот и лимон. В готовый напиток добавить кубики льда, а края бокала украсить «инеем». Очищенный от кожуры лимон тонко нарезать на дольки.

    1. «Бим — бом»

    Ингредиенты:

    • Шампанское или газированная вода — 100 мл.
    • Водка — 20 мл.
    • Вишнёвый ликёр — 20 мл.
    • Апельсиновые или лимонные дольки — 2-3 шт.
    • Лёд — 1-2 кус.
    Способ приготовления:

    Все жидкие компоненты, кроме шампанского, смешать в стакане со льдом, влить в широкий бокал, на дно которого положить апельсиновые или лимонные дольки и долить шампанское.

    1. «Закат»

    Ингредиенты:

    • Шампанское сладкое или полусухое — 100 мл.
    • Коньяк — 10 мл.
    • Вишнёвый сок — 20 мл.
    • «Пьяные» вишни
    • Кружок лимона
    • Лёд — 1-2 кус.
    Способ приготовления:

    В бокал со льдом влить коньяк, вишнёвый и лимонные соки, положить вишни, перед подачей добавить шампанское.

    1. «Крымская роза»

    Ингредиенты:

    • Шампанское — 60 мл.
    • Мускат белый или мускатель — 20 мл.
    • Розовый ликёр — 20 мл.
    • Вишни свежие или консервированные — 4-5 шт.
    • Лёд — 1-2 кус.
    Способ приготовления:

    Мускат и ликёр смешать в стакане со льдом. Вылить в широкий бокал, украсить «инеем», опустить в него вишни и влить шампанское

    Еще один коктейль, названый в честь живописца Якопо Робусти известного как Тинторетто. Он отличается интересным гранатовым привкусом.

    Ингредиенты:

    • розовое шампанское – 120 мл
    • гранатовый сок – 30 мл
    • сахарный сироп – 10 мл.
    Способ приготовления:

    Влейте в бокал сок, сироп и шампанское. Аккуратно перемешайте ложкой.

    1. «Лимонный»

    Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются лимонный сок и шампанское.

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 ч.л.
    • лимонный сок – 20 мл
    • шампанское – 100 мл.
    Способ приготовления:

    В бокал на тонкой ножке положите сахар. Затем залейте лимонным соком, а сверху добавьте холодное шампанское и украсьте ломтиком лимона.

    1. «Бирюзовое шампанское»

    Интересная разновидность шампанских коктейлей, по цвету очень подходящая Новогоднему торжеству. Создается впечатление, что в руках вы держите частичку новогоднего праздника – такой же яркий, искрящийся и свежий получается напиток.

    Ингредиенты:

    • шампанское – 100 мл
    • ликер «Шартрез» – 20 мл
    • водка – 20 мл
    • лимонный сок – 25 мл
    • лед – 8 кубиков.
    Способ приготовления:

    В бокал для смешивания влейте сок, ликер и водку. Хорошо встряхивайте в течение 10 секунд, после чего вылейте полученную смесь в бокал, положите оставшийся лед и аккуратно, с помощью ложки, долейте охлажденное шампанское.

    1. «Арктический поцелуй»

    Ингредиенты:

    • Водка — 60 мл.
    • Шампанское — 90 мл.
    Способ приготовления:

    Охлаждённую водку влить в бокал наполненный охлаждённым шампанским.

    21. Коктейль «Quick»


    Ангостура — упоминаемая в данном видео, это популярный венесуэльский ликёр, очень похожий на наши бальзамы. Так что можете смело заменить его любым бальзамом.

    С наступающим Новым Годом вас!

Новогодние коктейли алкогольные и безалкогольные новогодние коктейли – это не менее важная часть праздничного стола, чем горячее или салаты, без них никак не обойтись, если хочется чтобы праздник был ярким и запоминающимся. Чтобы научиться готовить новогодние коктейли на любой вкус, используйте предложенные в этой рубрике рецепты. Вы сможете делать самые яркие, вкусные, красивые новогодние коктейли на радость родным и близким.Посмотрите так же:

Коктейль алкогольный “Красный грех» 2020 фото

Этот фруктовый коктейль с шампанским подают на аперитив. И не зря он называется «Красный грех». Попробуйте и убедитесь в этом сами. Ведь невозможно не поддаться искушению и не выпить этот фруктовый коктейль еще раз.

Продукты:

  • Черносмородиновый ликер Creme de Cassis — 40 мл
  • Апельсиновый сок — 10 мл
  • Красное шампанское — 300-400 мл
  • Лед — 5-6 куб.
  • Сахар — 100 г

Как сделать фруктовый коктейль алкогольный “Красный грех»:

  1. Смочить кромку стакана для лонгдринка апельсиновым соком или водой.
  2. Вращать смоченную кромку стакана в сахаре.
  3. Ликер и сок смешать в стакане для лонгдринка вместе с кубиками льда.
  4. Долить шампанским. Фруктовый коктейль можно подавать.

Коктейль Морской Бриз в Новый год 2020 фото

Один из коктейлей, заказываемых сегодня более всего, «Морской Бриз» был одним из первых популярных напитков, в которых использовался клюквенный сок.

Продукты

  1. Водка - 50 мл (3 ст. л.)
  2. Грейпфрутовый сок - 50 мл (3 ст. л.)
  3. Клюквенный сок - 75 мл (4 ½ ст. л.)

Хорошо смешайте в шейкере все ингредиенты с большим количеством льда. Влейте все в охлажденный высокий стакан (хайбол). Добавьте дольку грейпфрута или лайма и несколько ягод клюквы.

Коктейль Дайкири в год Собаки 2020 фото

Daiquiri или Дайкири — рецепт одного из наиболее приспособленных к различным вариациям коктейлей, был придуман в 1890-х годах американским горным инженером, работавшим в то время со своей командой близ кубинского городка Дайкири, название которого и получил этот мягкий, освежающий напиток. Несмотря на свою простоту, Дайкири – коктейль, остающийся идеальным рецептом на все времена, с достоинством классики стоящий выше всех модных фруктовых версий.

Продукты:

  • Ром белый – 50 мл (3 ст. л.)
  • Сок половины лайма или четверти лимона.
  • Сахарный сироп (50/50 из тростникового сахара) – 2 ч. л.

Хорошо смешайте все ингредиенты коктейля Дайкири в шейкере со льдом. Процедите в охлажденный бокал для коктейля. Не украшайте.

Коктейль Бренди Александр в Новый год 2020 фото

Этот коктейль – один из самых лучших. Его компоненты, без сомнения, подобраны самым удачным образом, в отличие от первоначального варианта рецепта с джином и сладкими сливками. Коктейль можно подать с кофе в конце обеда или первым напитком на коктейльной вечеринке.

Продукты:

  • Коньяк – 25 мл (1,5 ст. л.)
  • Ликер коричневый «Cream de Cacao» – 25 мл (1,5 ст. л.)
  • Сливки – 25 мл (1,5 ст. л.)

Хорошо смешайте ингредиенты в шейкере с льдом и процедите в бокал для коктейля. Посыпьте тертым (молотым) мускатным орехом или черным шоколадом.

Коктейль «Зимнее солнце» в год Собаки 2020 фото

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении великолепного праздничного коктейля «Зимнее солнце», который понравится гостям благодаря красивому оформлению и приятному вкусу.Новый год – это не только еда, напитки тоже составляют немаловажную часть новогоднего меню.Конечно, главный новогодний напиток – это шампанское, но его пьют, все-таки, не все, да и просто побаловать себя и друзей красивым новогодним коктейлем будет не лишним в праздники. Если идея приготовить праздничный коктейль с ярким оформлением и великолепным вкусом вам по душе, тогда возьмите на заметку этот рецепт коктейля «Зимнее солнце».
Рецепт коктейля «Зимнее солнце»

Ингредиенты:

  • 40мл водки
  • 15мл ликера апельсинового (Трипл Сек или Кюрасао)
  • 2 апельсина (сок)
  • ½ лимона
  • цедра лимона
  • сахар
  • веточки розмарина

Способ приготовления:

Как приготовить новогодний коктейль «Зимнее солнце». Цедру лимона потереть на терке, отжать из лимона и апельсинов сок. Края коктейльного бокала смочить в небольшом количестве получившегося фруктового сока и запанировать в сахаре, смешанном с цедрой лимона (сахар высыпать на блюдце, опустить в него бокал краями вниз и покрутить). В шейкер налить соки, водку и ликер, встряхнуть. В коктейльный стакан аккуратно выложить лед, не задевая краев, налить коктейль. Подавать коктейль «Зимнее солнце», поставив в каждый бокал веточку розмарина. Приятного застолья!Коктейли, в отличие от привычных напитков в чистом виде, прекрасно создают атмосферу праздника, особенного вечера – а именно таким и должно стать новогоднее застолье. Попробуйте приготовить этот великолепный коктейль и предложите его своим гостям, они наверняка отнесутся к такой идее с воодушевлением, удачной подготовки к праздникам!

Коктейль Игристый в год Собаки 2020 фото

Ингредиенты:

  • 500 г малины замороженной
  • 2 мандарина
  • 2 стакан шампанского
  • ½ стакан гранатового сока
  • 4 ст. л. сока клюквы

Такой новогодний коктейль придаст изюминку новогоднему меню напитков, он не требует сложных ингредиентов, приятен и легок на вкус. Мандарины очистить, разделить на дольки, удалить мембраны. Взбить в блендере дольки мандаринов и малину, влить гранатовый и клюквенный соки, протереть через сито взбитую массу, охладить. Разложить фруктово-ягодное пюре по бокалам, долить шампанское, перемешать.

Глинтвейн вкус времени в Новый год 2020 фото

Ингредиенты:

  • 0,5 л сухого красного вина
  • 75 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 150 мл бренди (коньяк или ром)
  • 1 лимон
  • 12 бутонов гвоздики

Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику, разметив часы. Положить его в большую ёмкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать на среднем огне около десяти минут минут, не доводя до бурления. Снять с огня. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.

Коктейль Араго в год Крысы 2020 фото

Это очень приятный коктейль с банановым вкусом. Любопытно, действительно ли напиток получил свое название по имени французского физика и астронома Доминика Франсуа Араго, но тертый шоколад на поверхности коктейля напомнил об известных опытах знаменитого ученого с намагниченными железными опилками.

Продукты:

  • Коньяк – 6 ч. л. (36 мл)
  • Ликер банановый – 1,5 ст. л. (25 мл)
  • Сливки для взбивания (жирные) – 1,5 ст. л. (25 мл)

Хорошо смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в бокал для коктейля. Посыпьте тертым черным шоколадом.

Коктейль Маргарита в Новый год 2020 фото

«Маргарита», созданная в мексиканском городе Тихуана в 1940-х годах, пожалуй, самый известный коктейль с текилой. И в наши дни этот напиток стал намного популярней. Благодаря кисло-соленому вкусу, «Маргарита» является отличным аперитивом. В то же время, коктейль достаточно крепкий. В некоторых рецептах используется лимон вместо лайма. Но сок лайма придает больше остроты.

Продукты:

  • Текила «серебряная» – 36 мл (6 ч. л.)
  • Апельсиновый ликер «Куантро» (Cointreau) – 12 мл (2 ч. л.)
  • Сок лайма

Смажьте край бокала долькой лайма, а затем обмакните бокал в мелкую соль. Смешайте в шейкере текилу, Куантро и сок лайма с большим количеством льда. Процедите в подготовленный бокал. Украсьте коктейль долькой лайма или огуречной кожурой.

Коктейль Восход Солнца с Текилой в Новый год 2020 фото

Свое название этот классический мексиканский коктейль 1930-х годов получил благодаря эффекту смешивания его компонентов – когда ярко-красный гранатовый ликер (гренадин) вливают в стакан с апельсиновым соком, ликер сперва опускается вниз, а затем поднимается на поверхность. Если добавлять гренадин очень медленно, он просто растворяется в напитке, окрашивая его в привлекательный (но абсолютно «неправильный») пурпурный цвет.

Продукты:

  • Текила «золотая» – 50 мл (3 ст. л.)
  • Апельсиновый сок, свежевыжатый – 100 мл (6 ст. л.)
  • Гранатовый ликер «Гренадин» – 12 мл (2 ч. л.)

Высокий стакан заполните до половины колотым льдом. Влейте текилу и апельсиновый сок. Быстро влейте гренадин по тыльной стороне ложки, опущенной в стакан, для того, чтобы ликер опустился на дно. Можно украсить коктейль долькой апельсина и вишней.

Коктейль Неспешный Комфортный Секс в Новый год 2020 фото

Название-шутка, придуманное для коктейля в 1970-е годы, при дословном переводе …несколько смущает. Дело в игре слов – коктейль «Отвертка» (Screwdriver) дополняется крепким, сладким напитком «Southern Comfort» («Южный Комфорт») и джином с соком терновых ягод – «sloe gin» (слова «sloe» (терн) и «slow» (медленный) звучат одинаково). В любом случае, напиток хорош. И предыдущим поколением он считался чем-то вроде современной классики. Вишенка для коктейля – маленький штрих, характерный для того времени. Две длинные соломинки и пластиковое украшение – абсолютный шик в духе 70-х! И непременно, чтобы сохранить настроение, – опрокидываете три коктейля и приглашаете на медленный танец …кого-нибудь.

Продукты:

  • Водка – 25 мл (1,5 ст. л.)
  • Коктейль Южный Комфорт (Southern Comfort) – 18 мл (3 ч. л.)
  • Джин с соком терновых ягод (sloe gin) – 18 мл (3 ч. л.)
  • Сок апельсиновый – 120 мл

Влейте первые три ингредиента в высокий стакан (хайбол), заполненный льдом наполовину. Перемешайте и долейте апельсиновым соком. Украсьте вишней. Вставьте две длинные соломинки.